Pour s'y retrouver un peu...

dimanche 22 mars 2015

Etoiles amandes kamut aux griottes confites

J'aurais pu les appeler "biscuits 6*50" en rapport avec les proportions ou "étoiles de Noël" ou trouver des noms compliqués comme ceux de recettes existantes. La raison pour laquelle ce sont juste des étoiles aux amandes, kamut et griottes confites est simple : je les ai fait "au hasard", vous savez 50 g de farine X, 50 g de Y, 50 g de beurre etc. jusqu'à avoir une pâte qui se tienne, à la texture sablée mais pas trop. Je n'avais pas envie de croquant, ni de biscuits trop beurrés et fondants mais de biscuits parfumés, avec de la "mâche" et l'essai a été transformé ! Je pense que 2 ingrédients y sont pour quelque chose : bien sûr la poudre d'amandes, mais surtout je pense que le sirop change la texture même si sa proportion n'est que minime.
Alors allez-y, testez avec du sirop de lavande, de thym, de fleur de sureau (le meilleur !). Vous pouvez opter pour de la poudre d'amande complète mais je pense que la version un peu plus "raffinée" permet de mieux sentir le parfum du sirop choisi !



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