Quand on va se balader en montagne, on emporte le strict minimum pour les dîners qui doivent nous fournir du "carburant" pour le lendemain... L'exemple en image.
Matériel
Matériel
· 1 réchaud
· 1 popote lééégèèère
· 1 poignée
· 1 ou 2 Spork®
· un coupe-vent en alu pour le réchaud (si vous êtes dehors)
Pour 2
· 200 g de semoule de blé complet ou de coquillettes 3' (plus si vous avez beaucoup beaucoup marché... on tourne plutôt autour de 300) ou de flocons de quinoa.
· 1 bouillon cube bio (parce que c'est meilleur et moins salé) de poulet, boeuf, légumes, miso...
· de l'eau, de la neige fondu, de l'eau de là-haut
~
· Faire chauffer l'eau (même volume d'eau que de semoule) avec le bouillon cube (n'oubliez pas d'enlever le papier même si vous êtes fatigués).
· Verser la semoule ou les pâtes ou les flocons de quinoa.
· Couvrir avec l'autre partie de la popote. Patienter quelques minutes.
· Déguster.
edit du 12 août 2012 : en pratique !
lac du Domenon, Belledone (38)
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