Pour s'y retrouver un peu...

jeudi 9 août 2012

Live simply, la cuisine des sommets...

Quand on va se balader en montagne, on emporte le strict minimum pour les dîners qui doivent nous fournir du "carburant" pour le lendemain... L'exemple en image.


 Matériel

· 1 réchaud
· 1 popote lééégèèère
· 1 poignée
· 1 ou 2 Spork®

· un coupe-vent en alu pour le réchaud (si vous êtes dehors)

Pour 2

· 200 g de semoule de blé complet ou de coquillettes 3' (plus si vous avez beaucoup beaucoup marché... on tourne plutôt autour de 300) ou de flocons de quinoa.
· 1 bouillon cube bio (parce que c'est meilleur et moins salé) de poulet, boeuf, légumes, miso...
· de l'eau, de la neige fondu, de l'eau de là-haut

~

· Faire chauffer l'eau (même volume d'eau que de semoule) avec le bouillon cube (n'oubliez pas d'enlever le papier même si vous êtes fatigués).

· Verser la semoule ou les pâtes ou les flocons de quinoa.

· Couvrir avec l'autre partie de la popote. Patienter quelques minutes.

· Déguster.

PS, vous pouvez ajouter de la sauce tomate mais le pot est lourd. Ou vous pouvez utiliser de la soupe instantané au lieu des bouillons cubes. Tomate, Orties, Potimarron, Poireaux, Miso... (1,25€ les 2 sachets)

edit du 12 août 2012 : en pratique ! 


 lac du Domenon, Belledone (38)

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