Trop occupés à papoter et à jouer au kubb (une sorte de pétanque scandinave), on ne s'est pas trop embêté à prendre des photos des repas à des heures complètement décalées).
Mais comme certainE me demande comment faire la tartinade aux sardines, je vais la lui écrire, c'est à ça que sert ce site après tout.
recette #12
· 3 petits suisses
· 1 boîte de sardines à l'huile d'olive (meilleures elles seront, meilleur ce sera : H.Parmentier, Connétable, La Belle-illoise, Phare d'Eckmühl)
· jus de citron
· ciboulette
· du bon poivre noir fraîchement moulu
~
· Ouvrir la boîte de sardines, les sortir de l'huile, racler un peu la peau (de la tête vers la queue), enlever (ou pas) certaines parties de l'intérieur (arrête central etc.)
· Sortir les petite suisses, enlever le papier.... ! Mettre dans une joli bocal avec les sardines, un partie de la ciboulette ciselée finement et le jus d'un demi citron. Écraser et battre à la fourchette ou mixer... Je préfère écraser.
· Parsemer de ciboulette et servir avec des tartinettes grillées d'un gros pain au levain ou des légumes à tremper...
· Sortir les petite suisses, enlever le papier.... ! Mettre dans une joli bocal avec les sardines, un partie de la ciboulette ciselée finement et le jus d'un demi citron. Écraser et battre à la fourchette ou mixer... Je préfère écraser.
· Parsemer de ciboulette et servir avec des tartinettes grillées d'un gros pain au levain ou des légumes à tremper...
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