Pour s'y retrouver un peu...

jeudi 2 août 2012

Une fin de semaine au VERT • part.2

Trop occupés à papoter et à jouer au kubb (une sorte de pétanque scandinave), on ne s'est pas trop embêté à prendre des photos des repas à des heures complètement décalées). 
Mais comme certainE me demande comment faire la tartinade aux sardines, je vais la lui écrire, c'est à ça que sert ce site après tout.

recette #12

· 3 petits suisses
· 1 boîte de sardines à l'huile d'olive (meilleures elles seront, meilleur ce sera : H.Parmentier, Connétable, La Belle-illoise, Phare d'Eckmühl)
· jus de citron
· ciboulette
· du bon poivre noir fraîchement moulu

~

· Ouvrir la boîte de sardines, les sortir de l'huile, racler un peu la peau (de la tête vers la queue), enlever (ou pas) certaines parties de l'intérieur (arrête central etc.)


· Sortir les petite suisses, enlever le papier.... ! Mettre dans une joli bocal avec les sardines, un partie de la ciboulette ciselée finement et le jus d'un demi citron. Écraser et battre à la fourchette ou mixer... Je préfère écraser.

· Parsemer de ciboulette et servir avec des tartinettes grillées d'un gros pain au levain ou des légumes à tremper...

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