Pour s'y retrouver un peu...

mercredi 22 août 2012

Cake à la courgette, au chocolat et aux noix

Qui dit pique nique au bord d'un lac, dit petites choses faciles à grignoter, à transporter et qui n'ont pas besoin d'être réchauffées, surtout pas !! Et qui dit chaleur dit gâteaux qui ne craignent pas. Et puis pour passer les courgettes du jardin de LPF qui n'en finissent pas de s'accumuler, rien de mieux qu'un gâteau dans lequel on planque des courgettes ! Ni vu ni connu je t'embrouille. Les cobayes n'ont pas deviné quel était l'ingrédient insolite mais en ont quand même repris!


Recette #17 *

pour 5 personnes ou plutôt 8...

150 g de farine T65/T80
100 g de sucre de canne blond
2 c. à c. de poudre à lever
1 pincée de sel
2 oeufs
2 c. à s. d'huile d'olive
50 g de purée d'amande blanche
200 g de chair de courgette râpée
50 g de noisettes ou de cerneaux de noix
50 g de chocolat haché
~

· Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).

· Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Incorporer les œufs, fouetter puis ajouter l'huile et la purée d'amande.

· Quand le mélange est homogène, ajouter la courgette, puis les noix concassées et le chocolat.

· Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner pour 40 minutes environ.

* C'est une recette vu chez la Belle au bois Dormant mais avec gluten.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés