Une pause pique-nique dans le parc, un vendredi après-midi classique... Encore des posters de diplôme, encore mon portfolio... Et puis l'envie de retenter une version des petits pots de crèmes au chocolat.
Il y a eu la version suivi de Sigrid puis une autre, puis une version au pifomètre et à l'agar-agar, mais il paraît qu'elle n'était pas assez sucrée (à son goût).
Et puis aujourd'hui, le ciel se voilait, le vent s'est mis à souffler et j'ai pensé à la confiture de châtaignes du frigo, au chocolat dessert à 70 %... voilà !
recette #09
Pour 4 petits-petits pots
· 15 g de farine
· 130g + 190 g de lait
· 40 g de chocolat
· 2 c.s. de confiture de châtaignes
· 1 c.s. de sucre à la vanille (du sucre et des gousses de vanille das un pot et le tour est joué.)
· 1 jaune d'oeuf
~
· 130g + 190 g de lait
· 40 g de chocolat
· 2 c.s. de confiture de châtaignes
· 1 c.s. de sucre à la vanille (du sucre et des gousses de vanille das un pot et le tour est joué.)
· 1 jaune d'oeuf
~
· Mettre la farine et les 130 g de lait dans une casserole, faire épaissir à feu doux en remuant au fouet.
· Quand le mélange a épaissi, ajouter un peu de lait, laisser chauffer doucement et ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
· Ajouter le sucre suivant votre goût et verser le reste du lait petit à petit. Laisser épaissir doucement, le mélange doit napper une cuillère et être assez épais.
· Ajouter le jaune d’œuf et fouetter. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes.
· Verser dans des pots humidifiés au préalable. Laisser refroidir puis mettre au frigo pour environ 2 h minimum.
· Déguster...
· Quand le mélange a épaissi, ajouter un peu de lait, laisser chauffer doucement et ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
· Ajouter le sucre suivant votre goût et verser le reste du lait petit à petit. Laisser épaissir doucement, le mélange doit napper une cuillère et être assez épais.
· Ajouter le jaune d’œuf et fouetter. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes.
· Verser dans des pots humidifiés au préalable. Laisser refroidir puis mettre au frigo pour environ 2 h minimum.
· Déguster...
J'ai testé, la creme de marron fait vraiment son effet! délicieux!
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