Pour s'y retrouver un peu...

mardi 25 septembre 2012

Comment profiter des dernier légumes de l'été et se réchauffer au début de l'automne...

Si, comme moi, vous avez "ratiboisé" le(s) basilic(s) de votre maman et que vous avez transformé sa cuisine en champ de bataille pour obtenir... dEEUUUxx (quoi ?) malheureux pots de pistou, que vous en avez pris un récemment (du pistou et pas du pesto alla genovese > donc sans parmigiano) et si vous cherchez une recette pour le mettre en valeur alors continuez à lire... 
Si vous êtes fainéant(e) et si vous préférez cuire de bonnes pâtes pour accompagner le-dit pesto, allez tout de suite en bas de page...
Ah oui, il vaut mieux avoir "ratiboisé" le basilic pendant l'été, ainsi, vous avez une deuxième récolte en ce moment !!

Donc la recette pour sublimer le pistou est vite faite, nourrissante car riche en légumes, légumineuses et féculents.

Je vous livre la recette telle que je l'ai imaginée, réalisée en 10 minutes chrono. Si vous avez le temps prenez le temps de cuire vous-même plusieurs types de haricots (blancs, rouges, coco, "kydney beans" etc.).


Recette #28

· 1/2 oignon paille, émincé
· 2 gousses d'ail, émincées
· 2 pommes de terre de petite taille, pelées et taillées en dés
· 1 courgette, pelée et taillée en dés
· 2 tomates (les plus gouteuse possible !!), taillées en morceaux
· 1 boîte de "haricot mélangés", eau vidée et haricots rincés (la Bioidea pour ma part : gros haricot blanc, pois chiche, haricots rouges Kidney et petits haricots blancs)
 ou un mélange de légumineuses cuites maison
 ou encore des haricots fraichement écossés
· 1 belle poignée de haricots verts du jardin, équeutés et tronçonnés
· 100 à 200 g de pâtes complètes type pipe rigate ou macaronis.

· 1 feuille de laurier frais
· 1 brin de thym frais
· 1 brin de romarin frais
· 1 branche

· huile d'olive
· sel, poivre noir fraichement moulu

· du (très bon) pistou

~

· Faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une casserole, faire revenir l'ail et les oignons sans les laisser colorer. Ajouter les pommes de terre, la courgette et les herbes + 1 cs de sel. Couvrir d'eau (1 L)et laisser cuire 10 minutes

· Ajouter les tomates puis laisser cuire encore 10 minutes et ajouter encore 1 L d'eau. Verser les haricots, puis une poignée de feuilles de basilic hachées. Ajouter les pâtes et cuire selon le temps indiqué.

· Rectifier l'assaisonnement. Servir tout de suite et ajouter le pistou et un tour de moulin à poivre à même l'assiette.

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